Все новости

Власти Ленобласти и "Газпром" инвестируют 21 млрд рублей в газификацию региона

По словам главы региона, соглашение об этом будет подписано в феврале

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Власти Ленинградской области совместно с компанией "Газпром" ивестируют 21 млрд рублей в программу газификации региона до 2021 года. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в прямом эфире Ленинградской областной телекомпании.

"В бюджете Ленинградской области мы подтвердили выделение 3 млрд руб. - по 1 млрд каждый год на выполнение своих обязательств. И "Газпром" подтвердил выделение 18 млрд руб. на выполнение своих обязательств", - сказал Дрозденко.

Он добавил, что договоренности о выделении денег были достигнуты на совещании с руководством "Газпрома", в котором губернатор принял участие во вторник. Глава региона отметил, что обязательства будут зафиксированы в соглашении между областью и компанией, которое подпишут в феврале.

"Мы в феврале подписываем соглашение, причем соглашение на уровне Дрозденко - Миллер (Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома"), которое должны будут исполнить наши подчиненные", - сказал губернатор.

По словам Дрозденко, указанные средства будут направлены на завершение программы газификации региона, сроки реализации которой ранее неоднократно сдвигались. "Мы четко составили программу газификации 2019-2021, наша задача за три года полностью завершить программу газификации Ленинградской области, которая была сорвана и рассчитана на 10 лет", - сказал губернатор.

Причинами срыва он назвал частные смены подрядчиков, реорганизации компаний, которые проводили работы по прокладке газопроводов, а также несвоевременное строительство новых газораспределительных станций, которые должны были обеспечивать давление в трубопроводах. В программу газификации, по словам Дрозденко, должны войти объекты в Приозерском, Волховском, Бокситогорском, Кингисеппском и других районах.