Все новости

Дворкович заявил, что новые технологии должны приносить прибыль

Как подчеркнул председатель фонда "Сколково", в России в целом есть осознание того, что новые технологии должны иметь бизнес-составляющую

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Внедрение новых технологий и цифровизация должны иметь бизнес-составляющую и приносить прибыль, которая в дальнейшем пополнит бюджет в виде налогов и будет инвестироваться в развитие новых сервисов, сообщил председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, выступая в Русском доме в рамках Всемирного экономического форума.

"Если это [применение новых технологий и цифровизация экономики] не будет бизнесом, то и политика будет бессмысленна. Нужно сделать так, чтобы на новых технологиях можно было зарабатывать деньги, и тогда часть этих денег может идти в бюджет в виде налогов и вкладываться в оказание новых услуг, новых сервисов - в этом смысл. Искусственная политика, которая просто заставляет это делать, задает стандарты без бизнес-составляющей. Это, на мой взгляд, неразумный путь", - отметил Дворкович, выступая в рамках сессии "Цифровая трансформация городов: перспективы внедрения искусственного интеллекта в управление муниципальными процессами и процедурами".

Дворкович подчеркнул, что в России в целом есть осознание того, что новые технологии должны иметь бизнес-составляющую.

"Когда мы взаимодействуем с правительством в рамках "Сколково", мы каждый раз в наших планах и дорожных картах выстраиваем все именно таким образом, с учетом стимулирования бизнеса, где создаются услуги нового технологического уклада, который приносит больше ценности для общества и экономики в целом", - отметил председатель фонда "Сколково".