Все новости

Власти Якутии обновили систему DNS для бесперебойной работы сайтов органов власти

Ранее сообщалось, что сайты некоторых российских государственных органов и банков могут начать работать с перебоями с 1 февраля

ЯКУТСК, 24 января. /ТАСС/. Власти Якутии обновили систему доменных имен DNS (Domain Name System) сайтов органов государственной власти региона в связи с тем, что с 1 февраля прекратится поддержка устаревшей версии системы. Об этом ТАСС сообщили в четверг в министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики.

Ранее эксперты Института развития интернета (ИРИ) предупредили, что сайты некоторых российских государственных органов и банков могут начать работать с перебоями с 1 февраля, когда прекратится поддержка устаревшей версии системы доменных имен DNS. В "красной" зоне, по данным института, находятся официальные порталы Федеральной таможенной службы, Минобрнауки, Минприроды и Минсельхоза, сайты региональных правительств Нижегородской и Ульяновской областей, Якутии и Марий Эл, а также двух банков - Юникредит банка и Промсвязьбанка.

"DNS серверы государственных ресурсов Республики Саха (Якутия) обновлены, поддерживают формат EDNS и будут доступны в штатном режиме", - рассказали в министерстве.

Как пояснили эксперты ИРИ, корректно работать будут только сайты, поддерживающие стандарт EDNS, который позволяет устанавливать на серверы дополнительные надстройки. По мнению аналитиков ИРИ, наиболее подвержены риску сайты на собственных серверах компаний и госорганов, а владельцам ресурсов на популярных хостингах опасаться нечего.