Все новости

Кадыров заявил, что в решении суда о списании долгов за газ жителям Чечни нет суммы

Глава республики отметил, что окончательную сумму можно установить только в ходе проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО "Газпром межрегионгаз Грозный"
Глава Чечни Рамзан Кадыров  Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 января. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отсутствии в решении суда Заводского района Грозного суммы задолженности за газ в размере 9 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Как сообщалось, ранее районный суд города Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чеченской Республики к ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. Во вторник в Генеральной прокуратуре России сообщили о необоснованности иска республиканской прокуратуры.

"В постановлении суда нет ни одного слова о сумме", - приводит слова Кадырова его пресс-служба. Он отметил, что "суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности", при этом окончательную сумму можно будет установить после инвентаризации дебиторской задолженности "Газпром межрегионгаз Грозный" за девять лет.

Глава республики отметил, что учет потребителей газа долгое время не велся, а договоры составлялись без ведома жителей.

"В "Газпром межрегионгаз Грозный" на протяжении долгого времени не было четкого учета реальных потребителей", - заявил Кадыров, отметив, что в большинстве случаев договоры составлялись без ведома населения.

Глава Чечни также отметил, что "в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, которые давно выехали за пределы Чечни и страны, а также погибшие в период военных действий". По его словам, после двух военных кампаний в Чечне возникла необходимость проведения "работы по уточнению реальных потребителей газа". Кадыров пояснил, что этого не сделали, и "на несуществующие, нежилые дома, погибших или выехавших граждан начислялась задолженность за непотребленный газ".