Все новости

Производство шампуня и косметики запустят в подмосковной экономической зоне "Дубна"

Площадь завода составит 9 тыс. кв. м

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Производитель шампуня "Лошадиная сила" и косметики Librederm "Биофармлаб" завершил строительство здания в особой экономической зоне "Дубна" Московской области, куда перенесет все свое производство. Завод рассчитывают запустить в марте 2019 года, сообщила ТАСС в четверг пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"Компании "Биофармлаб" - резиденту особой экономической зоны "Дубна" - выдано разрешение Министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию построенного здания. Часть продукта производилось в России, часть - за рубежом. Теперь удастся сконцентрировать производство в одной точке, удешевить его и стабилизировать качество выпускаемой продукции", - говорится в сообщении ведомства.

По словам генерального директора "Биофармлаб" Игоря Широкова, это будет первое собственное производство компании. "Мы решились на организацию собственного производства, поскольку мощностей контрактного производства нам стало не хватать. Запустив собственный завод, мы сэкономим много времени и средств, а также выиграем в качестве", - процитировали его в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Вадима Хромова, объем инвестиций в проект составляет около 500 млн рублей. Сейчас на предприятии налаживают оборудование.

По данным Мининвеста Подмосковья, площадь завода составит 9 тыс. кв. м. После выхода на полную мощность "Биофармлаб" рассчитывает занять около 7% отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции. Предприятие будет выпускать линейку продуктов марки Librederm и шампуни "Лошадиная сила", позднее - биологически активные добавки для питания.

Теги