Все новости

Минсельхоз и Минтранс намерены разобраться с проблемами при автоперевозке зерна

О "неприемлемых условиях работы" для автоперевозчиков при транспортировке сельхозпродукции сообщила Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс"

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Минсельхоз РФ совместно с Минтрансом найдут пути решения проблем, возникших на рынке автоперевозки зерна, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ.

О "неприемлемых условиях работы" для автоперевозчиков при транспортировке сельхозпродукции, особенно зерна, сообщила Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс". Соответствующие письма направлены в правительство РФ, Минтранс, Минсельхоз, Федеральную антимонопольную службу, а также опубликованы на сайте объединения.

Основная проблема связана с тем, что трейдеры "вынуждают" транспортные компании перевозить зерно с перегрузом в два-три раза, чтобы сэкономить на транспортных издержках, говорится в письме. Автоперевозчики в свою очередь "идут на эти нарушения, боясь потерять контракты и остаться без доходов", отмечает ассоциация. При этом издержки перевозчиков растут, поскольку автотранспорт при постоянных перегрузках быстрее изнашивается. Кроме того, при перегрузе увеличивается риск ДТП, говорится в письме.

"Минсельхоз находится в постоянном контакте с перевозчиками и трейдерами. По ситуации с перевозками зерна была проведена встреча с представителями ассоциации "Грузавтотранс". В настоящий момент министерство совместно с Минтрансом рассматривает в рамках своих полномочий возможные меры, реализация которых будет способствовать решению сложившейся ситуации", - прокомментировали ситуацию в Минсельхозе РФ.

Теги