Все новости

"Автотор" начал выпуск новой модели седана KIA K900 в Калининграде

Автомобиль будет производится с двумя атмосферными бензиновыми двигателями, оба мотора комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода

КАЛИНИНГРАД, 24 января. /ТАСС/. Российский автомобильный холдинг "Автотор" приступил к серийному производству новой модели седана KIA K900 на заводе в Калининграде, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"На калининградском заводе "Автотор" началось производство нового флагмана модельного ряда KIA - седана K900", - говорится в сообщении. Пока автомобили будут выпускать для российского рынка, уточнили ТАСС в пресс-службе.

KIA K900 будет производится с двумя атмосферными бензиновыми двигателями: 3.3 V6 (249 л. с.) и 5.0 V8 (413 л. с.). Оба мотора комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Производство предшественника K900 - седана Quoris началось на заводе в Калининграде в 2013 году.

В настоящее время "Автотор" выпускает 11 моделей легковых автомобилей и кроссоверов KIA для российского рынка: Ceed, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger. Доля автомобилей этой марки превысила 60% в общем объеме производства компании по итогам 2018 года. Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года холдинг произвел свыше 203,1 тыс. автомобилей (по итогам 2017 года 144 тыс. 603 автомобиля). В этом году компания планирует увеличить производство еще на 10%.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде и первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. На сегодняшний день завод выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 1,9 млн автомобилей, в этом году с конвейера завода сойдет двухмиллионный автомобиль.

В 2013 году завод приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.