Все новости

CNBC: Apple уволила более 200 человек из отдела разработки самоуправляемого автомобиля

По данным источников телеканала, речь может идти о вынужденной реструктуризации штата компании

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Корпорация Apple уволила более 200 сотрудников, занятых в проекте разработки самоуправляемого автомобиля Titan. Об этом сообщил в четверг телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, данное решение не означает, что руководство Apple потеряло интерес к этой нише автомобилестроения. Скорее всего, речь идет о вынужденной реструктуризации штата компании в связи с назначением Дага Филда и Боба Мэнсфилда руководителями проекта Titan в августе 2018 года.

"У нас имеется группа невероятно талантливых сотрудников, работающих над автономными системами и технологиями к ним. Вся команда в целом сосредоточивает усилия на нескольких ключевых направлениях в течение 2019 года, при этом некоторые отделы переводятся на реализацию проектов в иных подразделениях компании", - приводит телеканал ответ на запрос, полученный из пресс-службы Apple. "Мы по-прежнему верим в огромные возможности автономных систем, Apple обладает уникальным шансом внести свою лепту в их разработку", - добавили в пресс-службе компании.

Осенью 2018 года Apple стала первой компанией, чья рыночная капитализация на короткий срок превысила $1 трлн. Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.

Теги