Все новости

Передача РЭЦ от ВЭБ.РФ в собственность России может произойти в I полугодии 2019 года

Такое решение связано, в частности, с развитием центров института развития, отметил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Передача ВЭБ.РФ своей "дочки" - Российского экспортного центра (РЭЦ) - в собственность России может произойти уже в первом полугодии 2019 года. Об этом в интервью ТАСС на Гайдаровском форуме рассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

"Такое решение было принято, оно связано с целом рядом факторов и, в частности, с развитием центров института развития. Мы рассчитываем, что в этом году мы такую трансформацию произведем. Зависит от правительства, но думаем, что в первом полугодии можно ожидать", - сказал он, добавив, что это позволит усилить роль РЭЦ как центра развития экспорта.

Ранее стало известно, что ВЭБ.РФ передаст свою "дочку" Российский экспортный центр (РЭЦ) в собственность Российской Федерации. Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подчеркивал, что при этом ВЭБ.РФ и РЭЦ продолжат тесное сотрудничество.

АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Российский экспортный центр создан в структуре ВЭБ. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО "Росэксимбанк".