Все новости

Крупнейший банк Крыма запустил сбор и регистрацию биометрических данных клиентов

Система позволит удаленно идентифицировать человека по его лицу и голосу

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) - крупнейший банк в Крыму - запустил в офисах сбор и регистрацию биометрических данных клиентов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба банка.

"РНКБ Банк с нового года запустил в своих офисах сбор и регистрацию биометрических данных клиентов - физических лиц. В настоящее время такая возможность предоставляется в 38 офисах РНКБ по всей территории Крыма и в Москве. До конца 2019 года банк планирует обеспечить возможность сбора и регистрации биометрических данных клиентов во всей сети отделений", - сообщили в пресс-службе, отметив, что адреса офисов можно узнать на сайте банка.

Предполагается, что биометрическая система позволит удаленно идентифицировать человека по его лицу и голосу, а клиент, в свою очередь, сможет получать цифровые услуги, не выходя из дома. В банке рассчитывают, что в перспективе использование биометрических данных клиентов значительно упростит процедуру получения доступа к государственным, муниципальным и коммерческим цифровым сервисам,

Как отмечается, сдать биометрические данные могут все клиенты банка - физические лица. Для регистрации биометрии необходимо предоставить паспорт гражданина Российской Федерации и СНИЛС.

Ранее глава совета директоров банка Михаил Якунин сообщал, что РНКБ планирует расширить присутствие в других регионах России, открыв офисы в федеральных городах, первым из которых будет Санкт-Петербург. В ближайшие два квартала банк планирует открыть на территории РФ за пределами Крыма пять офисов. Помимо Санкт-Петербурга, они могут появится в Ростове-на-Дону и Перми.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со стопроцентным госучастием. У банка более 800 банкоматов, столько же терминалов самообслуживания и более 14 тыс. платежных терминалов. РНКБ обслуживает свыше 1,6 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.