Все новости

В Крыму оштрафуют подрядчика за перенос сроков ввода развязки в Симферополе

Ввод транспортной развязки перенесен на июнь 2019 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Подрядчика строительства новой транспортной развязки, являющейся одним из ключевых объектов объездной дороги Симферополя, оштрафуют за перенос сроков ее ввода с декабря 2018 года на июнь этого, говорится в распространенном Службой автодорог Крыма сообщении.

"Срок завершения работ по объекту "Строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Симферополь - Евпатория и автомобильной дороги Симферополь - Мирное - Дубки" перенесен на июнь 2019 года, - говорится в сообщении. - После выполнения всех работ, согласно условиям госконтракта, подрядчик заплатит штраф за несвоевременное завершение работ. Сумма контракта составляет более 1 млрд рублей".

В пресс-службе министерства транспорта Крыма ТАСС уточнили, что перенос сроков произошел из-за выполнения работ, которые не были предусмотрены проектом. В частности, строителям необходимо перенести сети мелиорации продолжения сооружения одного из съездов развязки. Ее строительство ведется с 2017 года. Частичное движение транспорта по развязке в рабочем режиме осуществляется с осени 2018 года.