Все новости

Минкомсвязь: около 500 тыс. семей в не охваченных "цифрой" зонах обеспечены спутниковым ТВ

Всего в таких зонах проживает около 800 тыс. семей

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Более 500 тыс. российских семей, проживающих на территориях, не охваченных цифровым вещанием, имеют возможность приема телевизионного сигнала с помощью спутникового оборудования.

Об этом сообщил в пятницу замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в эфире телеканала "Россия-24".

"Около 1,5% наших жителей находятся в зонах, которые не охвачены эфирным наземным телевизионным цифровым вещанием. Это примерно 800 тыс. семей. По тем данным, которые есть у нас, уже более 500 тыс. из этих 800 тыс. имеют спутниковые тарелки", - сказал Волин.

Госдума 19 декабря приняла закон, обязывающий операторов спутникового телевидения обеспечить для жителей труднодоступных населенных пунктов возможность смотреть обязательные общедоступные каналы.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Отключение аналогового вещания в РФ будет проходить в три этапа и завершится 3 июня 2019 года.

Теги