Все новости
Обновлено 

Правительство пока не готовило директиву о продаже "Ростелекому" доли ВТБ в Tele2

При этом вице-премьер Максим Акимов отметил, что кабмину известно о проведении переговоров между сторонами

ПЕРМЬ, 25 января. /ТАСС/. Правительство РФ на данный момент не готовит директиву о согласовании сделки по продаже "Ростелекому" доли ВТБ в Tele2, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.

"Пока директивы мы не готовим. Пока процесс не завершится, не может быть подготовлен проект директивы", - сказал Акимов, отметив, что правительству известно о проведении переговоров между сторонами.

По мнению вице-премьера, покупка Tele2 может стать полезной для оператора фиксированной связи. При этом "Ростелеком" и ВТБ могут определиться, будет ли совершена сделка в течение нескольких месяцев, считает Акимов. "Мы считаем эту идею не бесплодной, все зависит от условий, цен", - уточнил он.

24 января глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк ведет переговоры с "Ростелекомом" о полной продаже своей доли в мобильном операторе "Т2 РТК холдинг".

Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский, пришедший в госоператор из ВТБ, сразу после своего назначения президентом компании весной 2017 года заявлял о возможности получения контроля над Tele2. Однако впоследствии он не раз говорил, что этот вопрос ушел с повестки дня.

Сейчас "Ростелекому" принадлежат 45% акций Tele2, остальным пакетом владеет компания Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ доля в 50%, у Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова - 40%, у банка "Россия" - 10%.

В новость были внесены изменения (16:46 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце, уточняется дата в четвертом абзаце