Все новости
Обновлено 

Google признала, что Крым может иногда некорректно отображаться на картах пользователей РФ

В случае с локальной версией при отображении информации компания следует российскому законодательству

ТАСС, 25 января. Компания Google признала, что территориальная принадлежность Крыма может иногда некорректно отображаться на ее картах для некоторых пользователей в России, и подтвердила, что в случае с локальной версией следует законодательству РФ.

В четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам палаты пригласить на Охотный Ряд представителя Google после того, как один из депутатов сообщил о якобы неверном указании на карте принадлежности этого субъекта РФ. Позже глава комитета по информполитике Леонид Левин сообщил, что представитель компании связался с ним и подтвердил, что при заходах с территории России Крым показывается на интернет-карте сервиса как регион РФ.

"Небольшое количество пользователей карт Google могут видеть некорректную информацию", - сказали ТАСС в пятницу в пресс-службе компании, отвечая на просьбу прокомментировать, с чем могла быть связана озабоченность депутата, указавшего на проблему. "Мы прилагаем все усилия, чтобы объективно отображать данные, когда дело касается спорных территорий, - подчеркнули в пресс-службе. - В случаях, когда у нас есть локальная версия карт, мы следуем при отображении информации местному законодательству".

Комментируя ТАСС это заявление компании, Левин назвал "крайне важным то, что Google постоянно мониторит работу своего программного обеспечения и не только устраняет технические ошибки, но и проверяет его на соответствие принятым в российской юрисдикции законам и правилам". "Комитеты Госдумы по информационной политике и по безопасности продолжат наблюдение за соответствием работы этой компании российскому законодательству", - пообещал он.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

В новость были внесены изменения (17:44 мск) - добавлен комментарий Л. Левина