Все новости

Костин заявил, что не считает себя "банкиром Путина"

Глава ВТБ при этом не видит ничего плохого в том, что его ассоциируют с российским лидером
Глава ВТБ Андрей Костин  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава ВТБ Андрей Костин
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 25 января. Глава ВТБ Андрей Костин считает, что, хотя он и является сторонником президента России Владимира Путина, оснований называть его "банкиром Путина" нет. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, добавив, что не видит проблемы в том, что на Западе его ассоциируют с российским лидером.

Костин, возглавляющий второй по величине российский банк, является одним из фигурантов санкционных списков, введенных США против России. Он неоднократно говорил, что считает этот шаг несправедливым по отношению к себе как к руководителю одной из крупнейших российских финансовых структур.

"Думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным. Я его сторонник. И считаю, что он сделал для страны много хорошего", - сказал глава ВТБ.

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его на Западе называют "банкиром Путина", Костин сказал: "Вы знаете, это не проблема. Я не храню деньги господина Путина. Предположение, что у Путина очень много денег, чрезвычайно раздуто на Западе".