Все новости

Южноафриканский холдинг Naspers увеличил долю в Avito до 99,6%

Naspers через свою компанию OLX Group инвестирует в Avito $1,16 млрд

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Южноафриканский холдинг Naspers приобрел дополнительные 29,1% акций сервиса Avito, увеличив долю в компании с 70,4% до 99,6%, говорится в сообщении холдинга.

"Naspers через свою компанию OLX Group инвестирует $1,16 млрд в Avito, приобретая дополнительные 29,1% акций, и тем самым доводит свою долю в компании до 99,6%", - отмечено в сообщении.

Кто выступил продавцами 29,1% акций, в сообщении Naspers не уточняется. В то же время шведский фонд Vostok New Ventures ранее сообщил о продаже своих акций на сумму $540 млн. По данным на конец III квартала он владел 13,2% Avito.

"Сервис Avito является ведущим игроком на рынке онлайн-объявлений в России, и наше решение увеличить долю [в компании] отражает нашу уверенность в долгосрочности перспектив этого бизнеса и российского интернет-рынка. Эти инвестиции еще больше укрепляют нашу глобальную позицию на рынке онлайн-объявлений", - сообщил генеральный директор Naspers Боб ван Дейк.

Naspers первоначально инвестировала в Avito в 2013 году. За последние пять лет сервис занял лидирующие позиции в пяти ключевых категориях: товары, автомобили, недвижимость, рабочие места и услуги.

Сервис онлайн-объявлений Avito работает с 2007 года.