Все новости

Греф считает, что ипотечные ставки могут снизиться во второй половине 2019 года

Глава Сбербанка отметил, что если ЦБ увидит некоторые новые тенденции, то, скорее всего, "будет стабилизирована ситуация с ликвидностью, а для банков это всегда начало конкуренции и снижения ставок"
Глава Сбербанка Герман Греф Денис Тырин/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф
© Денис Тырин/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 января. /ТАСС/. Шанс того, что ипотечные ставки понизятся к концу 2019 года, существует. Об этом в воскресенье в эфире телеканала "Россия-1" заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Если Центральный банк увидит некоторые новые тенденции, то, скорее всего, будет стабилизирована ситуация с ликвидностью, а для банков это всегда начало конкуренции и снижения ставок. Поэтому я бы сказал, что есть более 50% шансов того, что во втором полугодии мы увидим снижение ставок", - заявил Греф, отвечая на вопрос о том, какими будут ипотечные ставки к концу года.

В конце декабря Греф заявлял, что не исключает небольшого повышения кредитных и депозитных ставок банков в начале 2019 года. Он пояснял, что рост ставок может быть следствием реакции банков на предпринимаемые Банком России меры по регулированию рынка.