Все новости

Создатели "Смешариков" пообещали выполнить долговые обязательства перед Фондом кино

Ранее стало известно, что Фонд кино подал в суд на авторов мультфильма на основании того, что они не вернули 30 млн рублей, взятые на съемку "Смешарики. Дежавю"
Кадр из мультфильма "Смешарики" Юрий Белинский/TACC
Описание
Кадр из мультфильма "Смешарики"
© Юрий Белинский/TACC

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Создатели полнометражного мультфильма "Смешарики. Дежавю" в полной мере вернут средства, полученные на съемки своего анимационного фильма от Фонда кино. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе группы компаний "Рики", правообладателя "Смешариков".

"В настоящий момент идет рассмотрение искового заявления и решение стандартных процедурных вопросов. Мы выполним свои обязательства перед Фондом кино в полной мере", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Фонд кино подал иск в арбитражный суд на ООО "Смешарики", которое входит в состав группы компаний "Рики", на основании того, что создатели мультфильма взяли у фонда 30 млн рублей на съемку полнометражного мультфильма "Смешарики. Дежавю" и пока не вернули взятую сумму.

"Иск связан с имеющимися обязательствами ООО "Смешарики" по ранее предоставленной Фондом кино поддержке при производстве полнометражного фильма "Смешарики. Дежавю", - добавили представители "Рики".

"Смешарики. Дежавю" - российский полнометражный анимационный фильм режиссера Дениса Чернова. Мировая премьера фильма состоялась в мае 2018 года. Мультфильм произведен группой компаний "Рики", включающей в себя студию "Петербург", создателя "Смешариков".

Группа компаний "Рики" является правообладателем российских анимационных брендов "Смешарики", "Малышарики", "Пинкод", "Фиксики", "Тима и Тома".

Теги