Все новости

Жан-Пьер Тома покинул совет директоров "Русала"

Его отставка, как отметили в компании, мотивирована интересами снятия санкций США
Жан-Пьер Тома  Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Жан-Пьер Тома
© Александр Рюмин/ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 28 января. /ТАСС/. Жан-Пьер Тома покинул совет директоров "Русала", где он занимал должность независимого неисполнительного директора, а месяц назад был назначен председателем совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник на Гонконгской фондовой бирже.

Уточняется, что отставка вступила в силу с 26 января 2019 года и была мотивирована интересами снятия санкций с компании.

В "Русале" пояснили, что уход Тома в отставку был одним из предварительных условий Управления по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) минфина США на пути снятия санкций.

"Господин Тома в интересах компании принял это требование и подал в отставку в качестве независимого неисполнительного директора с 26 января 2019 года", - говорится в сообщении.

Одновременно "Русал" объявил об уходе с поста Филиппа Мэлфе в качестве независимого неисполнительного директора с того же дня. "Совет директора хотел бы поблагодарить г-на Мэлфе и г-на Тома за их ценный вклад во время работы в компании", - говорится в заявлении.

Состав совета директоров

В обновленном списке состава совета директоров значатся девять человек: исполнительные директора Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов, неисполнительные Марсо Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев и независимые неисполнительные Элси Льюнг Ой-си (представитель Гонконга), Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.

В воскресенье министерство финансов США объявило о снятии санкций, введенных ранее в отношении компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго".

В новость были внесены изменения (03:57 мск) — добавлена информация об отставке Филиппа Мэлфе