Все новости

Сессия на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершилась ростом основных индексов

Shanghai Composite достиг отметки 2610,14, Shenzhen Component - 7639,11

ШАНХАЙ, 28 января. /ТАСС/. Промежуточная утренняя торговая сессия на биржах материкового Китая завершилась в понедельник ростом основных индексов на фоне ожиданий инвесторов от начинающегося 30 января в Вашингтоне очередного раунда торговых переговоров между КНР и США. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах бирж в Шанхае и Шэньчжэне.

Торги утром на Шанхайской фондовой бирже начались с роста на 0,54% основного индекса Shanghai Composite. К завершению промежуточной сессии показатель несколько опустился, но закрылся в плюсе на отметке 2610,14, увеличившись на 0,32%. Ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне в начале торгов также продемонстрировал положительную динамику (рост на 0,6%). К концу сессии индекс Shenzhen Component увеличился на 0,57%, до отметки 7639,11.

Общий для двух площадок индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний, к концу утренней сессии оказался в положительной зоне и вырос на 0,52%.

Позитивная динамика сохраняется на биржевых площадках Шанхая и Шэньчжэня с середины прошлой недели. Основные индексы начали постепенно расти в среду после зафиксированного во вторник серьезного спада, что, как полагают эксперты было связано с целым рядом внешних факторов, включая публикацию прогноза МВФ о замедлении темпов роста мировой экономики в 2019-2020 годах, снижением цен на нефть марки Brent и падением фьючерсов на американские индексы. Прошлая торговая неделя в пятницу закрылась в плюсе на фоне роста котировок высокотехнологичных компаний в США , а также принятыми китайским регулятором мерами по наращиванию капитала банков в условиях замедления темпов экономического роста как в стране, так и за рубежом.

Теги