Все новости

В правительстве заявили, что не оказывали отдельной поддержки "Русалу" в период санкций

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что мероприятия ведомства реализуются в соответствии с утвержденным ранее планом по развитию алюминиевой промышленности

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Правительство России не принимало решений, направленных на дополнительную поддержку компании "Русал" в период действия санкций США. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба Минпромторга.

"За прошедший с момента введения санкций в отношении группы компаний ОК "Русал" минфином США период правительством Российской Федерации не принимались отдельные решения, направленные на поддержку компании", - сказал министр.

Мантуров добавил, что мероприятия Минпромторга реализуются в соответствии с утвержденным ранее планом по развитию алюминиевой промышленности.

США ввели санкции в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски и контролируемых им компаний 6 апреля 2018 года. Под ограничения попали "Русал", "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань". 27 января 2019 года ограничительные меры были сняты.