Все новости

Гендиректором АКРА назначен управляющий директор агентства Игорь Зелезецкий

В организации отметили, что у него 15-летний опыт работы в сфере рейтингов, в том числе 12 лет в Moody's Investors Service

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Управляющий директор АКРА Игорь Зелезецкий назначен генеральным директором агентства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

"Игорь Зелезецкий назначен гендиректором АКРА", - сообщили в пресс-службе.

Позднее в пресс-службе пояснили, что совет директоров агентства утвердил Игоря Зелезецкого в должности временно исполняющего обязанности гендиректора.

"В соответствии с мировыми практиками процесс окончательного утверждения нового гендиректора занимает время. Для поддержания функционирования всех процессов агентства Игорь Зелезецкий назначен врио генерального директора и сегодня данное назначение зарегистрировано в ЕГРЮЛ (опции врио в ЕГРЮЛ нет, поэтому там он отражается как гендиректор - прим. ТАСС)", - отметили в пресс-службе агентства, добавив, что Зелезецкий имеет 15-летний опыт работы в сфере рейтингов, в том числе 12 лет в Moody's Investors Service.

Об уходе Екатерины Трофимовой с поста глава АКРА стало известно 17 января. Совет директоров АКРА на заседании в этот день принял решение освободить Трофимову от должности генерального директора АКРА на основании ее заявления.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) учреждено 20 ноября 2015 года, его акционерами являются 27 российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% у каждого. В число акционеров входят Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Газпромбанк, ГК "Ренова", "Северсталь", УК "Лидер", ФГ "Будущее", Московская биржа, "Росгосстрах", группа "Онэксим", АФК "Система", "Коммерсантъ" и другие. Уставный капитал компании - 3 млрд рублей.

В новость внесены изменения (21:59 мск) - передается с исправлением в заголовке и лиде, а также добавлена цитата после 2 абзаца

Теги