Все новости

В Росгеологии назвали причину увольнения замглавы холдинга

Руслана Горринга уволили из-за нарушения корпоративной этики
Руслан Горринг Пресс-служба АО "Росгеология"
Описание
Руслан Горринг
© Пресс-служба АО "Росгеология"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Контракт с первым заместителем генерального директора Росгеологии Русланом Горрингом расторгнут в связи с нарушением кодекса корпоративной этики. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга.

"Несмотря на отсутствие подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации, было выявлено несоблюдение кодекса корпоративной этики холдинга, в частности, системы корпоративных ценностей, а также этических норм поведения и общения работников в процессе профессиональной деятельности. Расторжение контракта прошло, в том числе, в связи с установленным неуважительным отношением к работникам холдинга", - сказали в Росгеологии.

Накануне в сети появился видео-ролик, на котором первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, он отчитывал одну из сотрудниц за то, что она якобы мало доносила на других сотрудников, намекал на неделовые отношения с сотрудницами.

Во вторник стало известно, что контракт с Горрингом расторгнут. Росгеология сообщила, что провела внутреннюю проверку, в частности, относительно лиц, речь о которых возможно шла на видеокадрах. В рамках проверки озвученное не подтвердилось, а решение об увольнении Горринга было принято в связи с нарушением кодекса корпоративной этики, отмечает холдинг.