Все новости

Суд отложил на 5 марта заседание по иску Промсвязьбанка к трем НПФ

Представители НПФ ведут переговоры с банком о заключении мирового соглашения

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отложил до 5 марта 2019 года заседание по иску Промсвязьбанка к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) "Будущее", "Сафмар" и "Доверие", продавшим 20% акций банка накануне его санации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Такое решение принято в связи с просьбой представителей трех НПФ о переносе слушания, поскольку сейчас ведутся переговоры с Промсвязьбанком о заключении мирового соглашения.

4 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление НПФ "Будущее" о снятии ареста с принадлежащих фонду 3,3% акций "Росгосстраха" стоимостью 7,063 млрд рублей и замене этого обеспечения на арест ОФЗ общей стоимостью 8,395 млрд рублей. Снятие ареста с акций "Росгосстраха" позволит НПФ "Будущее" принять оферту банка "Открытие" (основной акционер "Росгосстраха") по выкупу этого пакета, заявил представитель НПФ "Будущее".

Как сообщал раннее ТАСС, НПФ "Будущее", "Сафмар" и "Доверие" 14 декабря - за день до введения временной администрации в Промсвязьбанке - продали 20% акций банка на Московской бирже. По данным газеты "Ведомости", в иске Промсвязьбанк заявил, что в результате операций Promsvyaz Capital B.V. (принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, которые до санации контролировали кредитную организацию) на деньги банка выкупил акции у фондов за 16,5 млрд рублей.

Временная администрация санируемого Промсвязьбанка оспорила эти сделки в суде и требует взыскать 16,5 млрд рублей с НПФ, их управляющих компаний и Promsvyaz Capital B.V.

В качестве третьих лиц в деле участвуют ЦБ РФ, Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий.

Теги