Все новости

Фонд развития промышленности профинансировал 13 проектов в Татарстане в 2018 году

Всего около 70 предприятий региона получили порядка 49 млрд рублей господдержки

КАЗАНЬ, 29 января. /ТАСС/. Фонд развития промышленности (ФРП) направил порядка 3,5 млрд рублей на реализацию 13 проектов в Татарстане в 2018 году, сообщил журналистам во вторник заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

"Мы видим значительный прирост по сравнению с предыдущим годом по нашей совместной работе с Фондом развития промышленности, включая наш региональный фонд. Было профинансировано в общей сложности 13 проектов на общую сумму 3,5 млрд рублей [в 2018 году]. В том числе у нас, например, завод "Позис" ("Завод имени Серго") получил максимальную сумму - 750 млн рублей [на] инвестиционный проект по такому направлению, как диверсификация, то есть на развитие производства гражданской продукции под один 1% годовых", - сказал он.

По словам Каримова, в 2018 году 69 предприятий Татарстана получили в общей сложности порядка 49 млрд рублей господдержки из различных источников.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году для модернизации российской промышленности. Для реализации промышленно-технологических проектов ФРП на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке от 1% до 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 5 до 750 млн руб.