Все новости

Власти Дагестана сократили госдолг региона на 2,4 млрд рублей в 2018 году

Госдолг республики на 1 января текущего года составил 9,8 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 29 января. /ТАСС/. Власти Дагестана по итогам прошлого года сократили госдолг республики на 2,4 млрд рублей - до 9,8 млрд рублей. Об этом во вторник сообщается на сайте главы республики Владимира Васильева по итогам его совещания с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти.

"Первый зампредседателя правительства республики [Гаджимагомед Гусейнов] рассказал о поступлениях налоговых и неналоговых доходов в разрезе по муниципальным образованиям и городским округам. <…> Он также сообщил, что государственный долг Республики Дагестан на 1 января текущего года составил 9,8 млрд рублей с уменьшением к началу года на 2,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 0,5 млрд рублей от госдолга республики - это государственные гарантии консервному заводу "Кикуни" и заводу по производству напольной плитки "Мараби".

Государственный долг Дагестана в 2017 году сократился на 3,5 млрд рублей и составил около 12 млрд. Были погашены кредиты перед Сбербанком, Россельхозбанком и СМП Банком, а также некоторые кредиты перед федеральным бюджетом, сообщал ранее ТАСС первый замминистра финансов Дагестана Али Исламов.