Все новости

Чеченские приставы в 2018 году взыскали более 123 млн рублей долгов за газ

Сейчас на исполнении находится более 5 тыс. производств по взысканию этих долгов

ГРОЗНЫЙ, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике взыскали с жителей региона более 123 млн рублей долгов за газ в пользу ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" в 2018 году. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Ранее тема задолженности за газ в регионе широко обсуждалась в СМИ на фоне решения районного суда Грозного, который удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании "Газпром межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения в размере 9 млрд рублей как безнадежной к взысканию. Отмечалось, что долг образовалось в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года "Газпром межрегионгаз Грозный" подал жалобу на решение суда.

"Свыше 123 млн рублей перечислено чеченскими приставами в пользу "Газпром Межрегионгаз Грозный" за 2018 год. На сегодняшний день на исполнении находится свыше 5 тыс. производств по взысканию долгов за газ. Ежемесячно производятся удержания в рамках 1,9 тыс. производств, общая задолженность по которым составляет свыше 90 млн рублей", - сообщили в УФССП.

Как отмечается, в целях эффективного взыскания задолженностей за потребленный газ судебные приставы регулярно выезжают по месту регистрации и проживания неплательщиков. "В случае отказа от погашения имеющейся задолженности производились проверки имущественного положения должников, розыск имущества и накладывался арест на их имущество", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в региональном УФССП, в 2018 году чеченские приставы взыскали в прошлом году с неплательщиков за электроэнергию более 140 млн рублей и арестовали имущество 150 человек.