Все новости

Главы комитетов нижней палаты Конгресса запросили у минфина США документы по "Русалу"

Как отметили конгрессмены, в ситуации со снятием санкций против компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской, "многие вопросы остались без ответа"

ВАШИНГТОН, 30 января. /ТАСС/. Председатели трех комитетов Палаты представителей США запросили у главы минфина США Стивена Мнучина документы по решению о снятии санкций с российских компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", которые связаны с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Текст письма распространили в среду пресс-службы спецкомитетов по разведке, по финансовым услугам и по иностранным делам.

"Просим предоставить запрошенные материалы не позднее 5 февраля 2019 года", - говорится в тексте заявления. "Условия для снятия санкций необычны, многие вопросы остались без ответа. По этой причине комитеты заинтересованы в том, чтобы узнать, как было принято решение 19 декабря о снятии санкций", - подчеркивают конгрессмены.

"Мы просим минфин США предоставить каждому комитету копию документов по этому вопросу, включая записи встреч, продолжительность обсуждений и их повестку, служебную переписку по этому вопросу", - говорится в заявлении законодателей.