Все новости

Почти 13 тыс. участников зарегистрировались в реестре закупок с начала года

По словам замглавы Федерального казначейства Анны Катамадзе, процесс регистрации идет в штатном режиме

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Почти 13 тыс. участников прошли регистрацию в Единой информационной системе (ЕИС) и внесли свои данные в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ) с начала этого года, рассказала в интервью ТАСС заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе.

С 1 января 2019 года все участники закупок должны регистрироваться в ЕИС. В системе также создан Единый реестр участников закупок, куда вносится информация об участниках, прошедших регистрацию. Его ведет Казначейство.

"В настоящий момент в Едином реестре участников закупок зарегистрировано 12,958 тыс. участников, их количество ежедневно увеличивается", - сказала она.

По словам Катамадзе, процесс регистрации в ЕИС идет в штатном режиме, некоторые технические сложности наблюдаются из-за необходимости взаимодействия с другими государственными информационными системами.

"В целом процесс регистрации участников закупок в ЕИС проходит штатно, при этом существуют некоторые сложности в процессе регистрации. По большей части они связаны с тем, что при регистрации в ЕИС и внесении информации в ЕРУЗ осуществляется информационное взаимодействие с другими государственными информационными системами - Единым государственным реестром юридических лиц, Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей, реестром малых и средних предприятий и другими", - пояснила Катамадзе.

"Все выявляемые ошибки оперативно исправляются, не превышая срок, установленный для осуществления аккредитации на электронных площадках", - добавила она.

Теги