Все новости
Обновлено 

Розничный кредитный портфель ВТБ в 2018 году вырос на 25%

Заместитель президента - председателя правления банка Анатолий Печатников сообщил, что портфель привлеченных средств физлиц вырос на 31%

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Розничный портфель ВТБ в 2018 году вырос на 25%, опередив рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

"ВТБ опередил прирост рынка, на 25% мы подросли, сохранив структуру кредитного портфеля", - сказал он, комментируя результаты работы розничного бизнеса за 2018 год.

Согласно данным презентации, представленной на пресс-конференции, розничный портфель банка вырос до 2,8 трлн рублей.

Также Печатников отметил значительный рост портфеля привлеченных средств физических лиц. "По средствам физлиц рынок показал двузначные темпы прироста - 10%. Здесь хочется подчеркнуть успех розницы ВТБ, мы практически в 2,5 раза опередили рост рынка - 24% прироста. А если считать с инвестиционными продуктами, что тоже можно считать как привлечение средств, там у нас еще на 702 миллиарда рублей портфель [увеличился]", - отметил он.

Так, в соответствии с данными презентации, портфель привлеченных средств граждан с учетом инвестиционных продуктов возрос на 31%, до 4,559 трлн рублей. Печатников добавил, что эти успехи связаны с объединением банков, которое произошло год назад.

С 1 января 2018 года банки ВТБ и ВТБ 24 объединились в одну кредитную организацию под брендом ВТБ. Тогда в банке заявили, что присоединение ВТБ 24 позволит оптимизировать структуру розничного бизнеса группы на российском рынке, централизовать управленческие функции, сократить расходы на маркетинг и рекламу, унифицировать операционную модель и IT-системы интегрируемых банков, а также реализовать эффект синергии от объединения региональных сетей и достичь значительного сокращения издержек группы ВТБ.

Теги