Все новости

Арбитражный суд Петербурга принял к рассмотрению еще пять исков к структурам "Метростроя"

В частности, компания по управлению недвижимостью "Дескада" предъявила иск на сумму более 3,3 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Четыре частные компании заявили пять исков в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к дочерним структурам "Метростроя", с которым власти Петербурга намерены разорвать контракты на строительство линий подземки, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

По данным картотеки, 29 января к Автотранспортному предприятию "Метростроя" подала два иска компания "Цементно-бетонные изделия", общая сумма исков составляет около 830 тыс. рублей. В тот же день к Управлению №20 "Метростроя" на более чем 3,3 млн рублей заявила иск компания по управлению недвижимостью "Дескада". Еще один иск подан компанией по производству столярных изделий "Фабрика Ричеза" к Литейно-механическому заводу "Метростроя".

Также 28 января иск к Семнадцатому управлению "Метростроя" на сумму более 1 млн рублей подала компания "Теплоэнергоресурс", специализирующаяся на подготовке стройплощадок.

Ситуация с "Метростроем"

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года работники "Метростроя" объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. Федеральная налоговая служба подала в суд с требованием признать компанию банкротом. В ситуации с зарплатами разбирались городские власти, часть задолженности позже удалось погасить.

21 января власти города объявили, что расторгают с "Метростроем" три из четырех крупных контракта на строительство подземки на сумму 86,4 млрд рублей. Причиной они назвали плохое планирование работ, что привело к срывам сроков сдачи объектов. "Метрострой" с решением не согласился и подал в суд.

После этого с начала к самой компании, а затем и к ее дочерним структурам практически ежедневно заявляют иски. В самом "Метрострое" сообщили, что компания намерена рассчитаться по требованиям истцов, как только будет возможность.

Также "Метрострой" является участником судебных разбирательств по многомиллионным искам властей, связанных с достройкой стадиона на Крестовском острове, где проходили матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года.