Все новости

На ремонт районной больницы в Новгородской области направят около 150 млн рублей

Средства выделит архангельская лесоперерабатывающая компания "УЛК"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 января. /ТАСС/. Архангельская лесоперерабатывающая компания "УЛК" в рамках соглашения с правительством Новгородской области за пять лет направит на ремонт Пестовской центральной районной больницы (ЦРБ) 150 млн рублей, сообщается в среду на сайте правительства региона.

Соглашение "УЛК" и властей предусматривает инвестирование более 1,5 млрд рублей в реализацию проекта по созданию пеллетного производства в Пестовском районе. Договоренность также предполагает модернизацию действующего в районе лесопромышленного предприятия.

"В рамках соглашения с правительством Новгородской области "УЛК" направит 150 млн рублей на создание условий для оказания качественной и доступной медицинской помощи в больнице", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас проводится ремонт в терапевтическом отделении больницы, также в этом году планируется реконструкция помещений для детской консультации. В основном корпусе больницы заменят окна на лестничных клетках и проведут частичный ремонт электрических и тепловых сетей, канализации и водоснабжения. Также намерены закупить оборудование - линейный датчик для УЗИ, аппарат ЭКГ и аудиометр.

Пестовская ЦРБ располагает 5-этажным корпусом, корпусом инфекционного отделения, поликлиникой, бактериологической лабораторией, стоматологической поликлиникой и 16 фельдшерско-акушерскими пунктами.

"УЛК" занимается заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. Деятельность предприятий образует замкнутый цикл лесопользования. Общая численность работников группы компаний составляет 5 290 человек, в ближайшем будущем коллектив вырастет до 7 500 человек. Центральный офис расположен в поселке Октябрьский Архангельской области.