Все новости

Горринга исключат из руководства "дочек" Росгеологии в течение двух недель

В холдинге отметили, что сроки связаны с корпоративными процедурами, а также с внесением данных в ЕГРЮЛ и ФНС
Руслан Горринг Пресс-служба АО "Росгеология"
Описание
Руслан Горринг
© Пресс-служба АО "Росгеология"

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Руслан Горринг, уволенный с поста первого заместителя гендиректора Росгеологии после скандального видео в интернете, фактически будет исключен из руководящего состава "РГ-Экология" в течение следующей недели, из руководства других дочерних обществ - в течение двух недель. Об этом сообщил журналистам представитель холдинга Антон Сергеев.

"Планируется, что из руководства "РГ-Экология" Горринг будет исключен в течение следующей недели. Из остальных компаний - в течение двух недель", - сказал Сергеев.

По его словам, сроки связаны с корпоративными процедурами, а также с внесением данных в ЕГРЮЛ и затем в Федеральную налоговую службу, и реализуются в соответствии с установленными законом нормами и срока.

Сергеев отметил, что исключение из руководящего состава дочерних обществ связано с расторгнутым 28 января контрактом из-за нарушения кодекса корпоративной этики холдинга.

"РГ-Экология" - 100% дочерняя структура "Росгеологии". Она представляет интересы холдинга в Иркутской области, реализует проект по рекультивации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Ранее в Сети появился видео-ролик, на котором Горринг общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, он отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других сотрудников, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами женского пола.