Все новости

Система проверки полисов ОСАГО по камерам заработает после решения технических вопросов

Как сообщили в МВД, в частности, ведутся необходимые работы по синхронизации информационных систем Госавтоинспекции и Российского союза автостраховщиков

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Госавтоинспекция МВД и Российский союз автостраховщиков прорабатывают технические возможности по объединению информационных баз для запуска системы по проверке полиса ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, данная работа будет введена после технической готовности информационных систем.

"В настоящее время Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков прорабатывается техническая возможность фиксации нарушений, связанных с неисполнением обязанности владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности, комплексами автоматической фотовидеофиксации. В частности, ведутся необходимые подготовительные технические работы по синхронизации информационных систем Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проверка полисов ОСАГО с помощью камер фотофиксации пока не проводится.

"До завершения указанных работ правоприменительная деятельность в автоматическом режиме по данному составу административного правонарушения не осуществляется, и будет начата по мере технической готовности информационных систем", - заключили в ведомстве.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что МВД и Российский союз автостраховщиков не смогли выполнить поручение правительства до 1 февраля этого года объединить информационные базы данных для запуска системы проверки наличия ОСАГО с помощью камер.

Теги