Все новости

Борис Титов объявил 25 финалистов премии "Немалый бизнес"

Всего для участия в конкурсе было подано около 32 тыс. заявок

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Организаторы премии "Немалый бизнес" по результатам онлайн голосования составили топ-25 участников конкурса, из которых в дальнейшем будут определены победители в пяти номинациях и Гран-при. Об этом сообщил ТАСС в субботу уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

На конкурс для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), учрежденный по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова, было подано около 32 тыс. заявок. Из них организаторы сформировали топ-100 претендентов на премию, из которых зарегистрировавшиеся на сайте премии пользователи выбрали 50 лучших компаний. После проверки организаторов определились топ-25 номинантов (по пять участников в каждой номинации).

"Всех [участников] проверили через базу Seldon, их бухгалтерию, судебные процессы вокруг них, все цифры, которые они показывают по выручке, по прибыли. Исходя из их [конкурсантов] показателей выбрали самых лучших по номинациям, потом было голосование, которое определяло пятерых лучших в каждой номинации", - сказал Титов.

По его словам, роль жюри, состоящего из организаторов конкурса, будет заключаться в том, чтобы выбрать обладателей Гран-при из отобранных 25 компаний.

Победителей объявят 6 февраля в пяти номинациях и Гран-при: "Ранний успех" - достижение максимальных результатов в юном возрасте; "Стремительный рост" - наибольший результат за год; "Инновационный прорыв" - технические или управленческие инновации, за счет которых компания получила принципиально другие экономические показатели; "Добрый бизнес" - социально ориентированный бизнес и корпоративная социальная ответственность; "Реальный продукт" - компании-производители.

О конкурсантах

В список топ-25 вошли предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Смоленска, Калининграда, Ижевска, Воронежа, Екатеринбурга, Красноярска, Липецка, Ростова-на-Дону, Челябинска, Самары, и других городов.

Так, за победу в номинации "Ранний успех" среди еще четырех компаний будет бороться обувная компания из города Москвы Migliori. Среди претендентов в номинации "Стремительный рост" - московский акселератор онлайн-школ ACCEL и муромский производитель напитков "Домашние Рецепты". В номинации "Инновационный прорыв" среди прочих будет бороться ижевский производитель портативных проекционных дисплеев для транспортных средств HUDWAY.

Благотворительный магазин в Калиниграде Danke-Shop вместе с другими компаниями представлен в номинации "Добрый бизнес". На победу в номинации "Реальный продукт" среди других компаний претендуют воронежский производитель сельскохозяйственного оборудования "Агромиг" и московская компания по переработке вторсырья и производства композитных материалов SREDA.

"Есть очень интересные вещи, которые мы узнаем, и на примере которых могут формироваться [идеи] других молодых людей, [которые] знают, что есть реальная возможность", - сказал ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

О премии

В конкурсе "Немалый бизнес" могут принять участие бизнесмены, которым еще не исполнилось 40 лет. Премия была учреждена в начале декабря 2018 года по инициативе Титова. Организаторами выступают Министерство экономического развития РФ, Школа бизнеса "Синергия", группы компаний "Лайк" и Black Star, бизнес-сообщества "Бизнес Молодость", "Деловая среда", Experum.

Победители премии получат так называемый золотой год. В течение 2019 года предприниматели будут получать поддержку для развития своего бизнеса, помощь при выходе на рынок Китая, премиальный билет на Петербургский международный экономический форум, бизнес-советы от организаторов премии, резидентство в одной из особых экономических зон России и другие привилегии.