Все новости
Обновлено 

Медведев поручил до 25 марта создать дорожные карты по механизму "регуляторной гильотины"

Также до 25 февраля поручено представить в правительство предложения по порядку правового регулирования и перечень ведомств, участвующих в реализации механизма

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру - руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко, надзорным ведомствам, а также общественным объединениям и экспертным организациям в срок до 25 марта 2019 года разработать дорожные карты по реализации механизма "регуляторной гильотины" в отдельных сферах государственного контроля. Соответствующее поручение опубликовано в понедельник на сайте правительства.

Кроме того, до 25 февраля поручено представить в правительство предложения по порядку правового регулирования, а также перечень ведомств, участвующих в реализации механизма "регуляторной гильотины".

Ранее на пленарном заседании Гайдаровского форума Дмитрий Медведев указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России и необходимость разработки механизма, который будет предусматривать анализ и пересмотр действующих обязательных для бизнеса требований. Этот механизм получил название "регуляторной гильотины".

По мнению премьер-министра, сократить количество требований необходимо прежде всего в наиболее зарегулированных сферах: транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.