Все новости

Источник: владелец сети "Тарас Бульба" признал вину в неуплате налогов на 2 млрд рублей

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что Юрий Белойван готов компенсировать ущерб

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Бенефициар сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Об этом сообщил в понедельник ТАСС источник, близкий к следствию.

"Обвиняемый и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Вину Белойван признал в полном объеме, в содеянном раскаялся", - сказал собеседник агентства, уточнив, что материалы дела буду направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в ближайшее время.

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы бизнесмена, заявил ТАСС, что его подзащитный готов компенсировать государству ущерб, который был установлен в ходе следствия. По словам юриста, ранее в рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более 1 млрд рублей. Белойван находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении Белойвана было возбуждено в 2017 году. Бизнесмену предъявлено обвинение по восьми эпизодам ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Как считает следствие, с января 2011 года по март 2014 года Белойван, будучи руководителем восьми ресторанов под товарным знаком "Корчма Тарас Бульба", не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизил налоговую базу.

Теги