Все новости
Обновлено 

Инфраструктура туризма будет субсидироваться в 22 регионах

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на эти цели выделят около 21 млрд рублей

ГОРКИ, 4 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о планах развития туристической инфраструктуры, на которые будет потрачено около 21 млрд рублей.

Как сообщил председатель правительства на совещании со своими заместителями, подписан документ, направленный на развитие внутреннего и въездного туризма. "Я подписал постановление правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах, всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 млрд рублей на этот год и на последующие два года", - сказал глава кабинета министров.

По оценке Медведева, в России "очень хорошие возможности для развития туризма, но далеко не везде созданы нормальные условия". Он напомнил, что для улучшения ситуации предусмотрены соответствующие программы по различным национальным проектам, например, по нацпроекту "Экология" будет развиваться экологический туризм.

Премьер-министр подчеркнул, что по новому постановлению правительства "за счет поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта - то есть возникнуть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура". "Конечно, региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам, привести их в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших людей и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать", - указал председатель правительства.

"Все это нужно делать, уделять этому внимание, правильным образом расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития", - отметил глава кабинета министров. По его словам, "поэтому орган по управлению был туда передан". "Надо, чтобы эффективность работы была выше", - считает Медведев. Он поручил аппарату правительства "подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства".

В новость были внесены изменения (14:18 мск) - добавлена информация после второго абзаца