Все новости

Газификация объектов "Т Плюс" в Воркуте обойдется в 1 млрд рублей

Ее должны завершить в 2019 году

СЫКТЫВКАР, 4 февраля. /ТАСС/. Коми филиал ПАО "Т Плюс" переводит свои объекты в заполярном моногороде Воркуте в Республике Коми на газ. Программа будет завершена в 2019 году и обойдется энергохолдингу в 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба филиала.

"На ТЭЦ-2 ООО "Воркутинские ТЭЦ" (находится под оперативным управлением Коми филиала "Т Плюс") началось техническое перевооружение котлоагрегата № 9 для работы на природном газе. Реконструкцию котлоагрегата планируется завершить в конце марта, после чего котел продолжит работу на угле до подвода к ТЭЦ-2 природного газа. Еще шесть котлоагрегатов в рамках программы планируется подготовить к приему газа в течение 2019 года. Объем инвестиций "Т Плюс" в проект газификации станции может составить 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По данным предприятия, в результате технического перевооружения котлоагрегат сможет сжигать как природный газ, так и уголь. Всеми технологическими процессами будет управлять единая микропроцессорная система. Одновременно с реконструкцией на котлоагрегате № 9 пройдет капитальный ремонт.

Помимо технического перевооружения семи котлов, газификация ТЭЦ-2 предусматривает, в частности, строительство газораспределительного пункта и системы газопроводов с последующей врезкой в магистральный газопровод. Как уточнили ТАСС в пресс-службе филиала, окончательный переход энергообъектов на газ произойдет до конца 2019 года. Уголь будет использоваться на ТЭЦ-2 в качестве резервного топлива. А Воркутинская ЦВК, которая пока еще работает на мазуте, сможет отказаться от этого дорогостоящего вида топлива, которое также неблагоприятно влияет на окружающую среду.