Все новости

Севастополь расторгает контракт с подрядчиком очистных сооружений "Южные"

Глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что вопрос строительства очистных сооружений "Южные" является одним из наиболее острых

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 февраля. /ТАСС/. Власти Севастополя смогли через суд добиться расторжения контракта с подрядчиком, который строил канализационно-очистные сооружения (КОС) "Южные", сообщил во вторник журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.

Ранее прокуратура Севастополя сообщала, что было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство КОС "Южные", в результате чего более 2 млрд рублей оказались на счетах банка с отозванной лицензией.

"Суд встал на нашу сторону, контракт с компанией "Биотехпрогресс" расторгнут", - сказал Овсянников.

Он отметил, что наряду с Парком Победы, к реконструкции которого приступил уже третий подрядчик, вопрос строительства очистных сооружений "Южные" является одним из наиболее острых.

"После Парка Победы буду плотно заниматься строительством очистных сооружений "Южные". Вчера проговорили с заместителем министра экономики Назаровым Сергеем Макаровичем порядок выхода на контракт - это внесение изменений в нашу государственную программу, возврат средств [предназначенных на КОС, но не использованных вовремя] из федерального бюджета", - сказал Овсянников.

Об очистных сооружениях

Ранее губернатор Севастополя сообщал, что в марте 2018 года подрядчик приступил к строительству канализационно-очистных сооружений "Южные", реконструкция которых предусмотрена в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Планируется строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений общей производительностью 170 тыс. кубометров в сутки. Большая часть этого объема приходится на очистные сооружения "Южные" (125 тыс. кубометров), которые должны обеспечить полноценную очистку сточных вод в районе Балаклавы.