Все новости

На создание и ремонт домов престарелых до 2024 года выделили почти 50 млрд рублей

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин подчеркнул, что регионам Северного Кавказа необходимо активнее включаться в работу

НАЛЬЧИК, 5 февраля. /ТАСС/. Порядка 50 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию домов престарелых и психоневрологических интернатов в 2019-2024 годах, заявил во вторник министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе рабочей поездки в Нальчик.

"Предусматриваются средства на реконструкцию, строительство, развитие системы учреждений для пожилых людей, психоневрологических интернатов. Федеральное финансирование выделено на шесть лет в размере почти 50 млрд рублей. Пока мы от республик Северного Кавказа заявок с проектно-сметной документацией практически не видели. А проблема эта есть, безусловно, потому что мы должны вообще перейти на формирование совершенно новой инфраструктуры", - сказал Топилин.

Пенсионный фонд РФ в 2019 году завершает работу по недостроенным и нереконструированным объектам, отметил глава Минтруда. При этом он подчеркнул, что регионам Северного Кавказа необходимо активнее включаться в работу.