Все новости

Медведев посетил Щербинский лифтостроительный завод

Премьер-министр обошел цеха предприятия, где осмотрел производство деталей для изготовления пассажирских и грузовых лифтов

ЩЕРБИНКА /Московская область/, 5 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Щербинский лифтостроительный завод, где осмотрел производство и поинтересовался, как работают конкуренты предприятия.

Медведев вместе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, вице-премьером Дмитрием Козаком и мэром Москвы Сергеем Собяниным обошел цеха, где осмотрел производство деталей для изготовления пассажирских и грузовых лифтов и готовые лифтовые кабины.

Премьер интересовался тем, какое оборудование используется заводом, чьи технологии и разработки, а также кто является конкурентами российского предприятия. Ему рассказали, что главный конкурент - Могилевский завод лифтового машиностроения, пользующийся серьезной господдержкой, что сказывается на конечной стоимости готовой продукции, поставляемой в РФ из Белоруссии.

В отношении белорусской продукции Медведев заявил, что "с одной стороны, конкуренция - это вообще-то неплохо", однако в случае, "если она не совсем добросовестна", то есть "объем дотаций на уровне демпинга", необходимо разобраться в ситуации. "Всякая кооперация должна быть взаимна, иначе зачем это надо", - отметил премьер-министр.

"У нас рынок единый. Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", - добавил Медведев.