Все новости
Обновлено 

Глава Минтранса предложил ужесточить наказание за фиктивное прохождение техосмотра

Евгений Дитрих заявил о необходимости создать механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения выявленных недостатков
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Наказание за недобросовестное прохождение техосмотра необходимо ужесточать, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, отвечая на вопрос депутата в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу - техосмотр необходимо совершенствовать. Наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены. И жестоко карать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются", - сказал министр.

Ранее правительство разработало законопроект о совершенствовании системы технического осмотра автомобилей, направленный на борьбу с мошенничеством с диагностическими картами.

Проект документа предусматривает фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра, что позволит достоверно установить факт проведения ТО. Кроме того, вводится государственный контроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к его проведению.