Все новости
Обновлено 

Комитет Думы по транспорту просит депутатов контролировать ремонт дорог в своих регионах

Глава комитета Евгений Москвичев также призвал увеличить целевые показатели нацпроекта

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по транспорту и строительству призвал депутатов следить за тем, как расходуются средства, выделенные на дорожный ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

"Государство направит в 2019 году 110 млрд рублей, это почти в два с половиной раза больше, чем в 2018 году", - сказал он, выступая на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

"Считаю, что здесь мы должны быть неравнодушными. Комитет по транспорту каждому депутату сказал, какой регион берет он на себя по контролю, и мы должны посмотреть, что происходит в регионах, что будет сделано в 2019 году, чтобы Министерство транспорта РФ в 2019 году или в декабре 2020 года нам доложило: какие регионы деньги направили на другие нужды, что там сделано и кто в этом виноват", - добавил он.

При этом депутат призвал увеличить целевые показатели нацпроекта.

Кроме того, указал он, "то увеличение [объемов] строительства и ремонта дорог, которое должно произойти в ближайшую пятилетку, невозможно без пересмотра подхода к производству, ценообразованию, транспортировке строительных материалов".

Со своей стороны заместитель Москвичева, депутат- единоросс Владимир Афонский заверил, что партия готова организовать контроль за реализацией нацпроекта. "Законодательного регулирования требуют вопросы весогабаритного контроля, безопасности перевозок, качества дорог, исполнения новых ГОСТов и другие вопросы. Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги", депутатский корпус возьмут на себя контроль реализации программ дорожной сети, начиная с поступления денежных средств до момента выполнения строителями своих обязательств во всех субъектах", - сказал он на заседании палаты.

По словам Афонского, еще в январе 2019 года партией было принято решение о том, что к данной работе подключатся депутаты фракций региональных парламентов, члены местных советов.