Все новости
Обновлено 

Мировая премьера лимузина Aurus состоится на выставке IDEX в ОАЭ в феврале

Ранее планировалось, что автомобили Aurus впервые покажут на международном автосалоне в Женеве в марте

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Мировая премьера лимузина Aurus (ранее проект "Кортеж") пройдет на выставке вооружения IDEX в ОАЭ в феврале 2019 года. Об этом сообщил ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах форума "Деловая Россия".

"В середине февраля на выставке в ОАЭ", - сказал он, отвечая на вопрос о мировой премьере автомобилей Aurus. Мантуров уточнил, что это будет лимузин.

Ранее планировалось, что автомобили Aurus будут впервые представлены на международном автосалоне в Женеве в марте 2019. Российская премьера автомобилей Aurus прошла в Москве в августе 2018 года.

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности проводится под патронажем шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна - президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны. Выставка пройдет с 17 по 19 февраля 2019 года.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". На работы по проекту "Кортеж" из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей. Проект предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника.

Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер-министра РФ.

В новость внесена правка (16:53 мск) - исправлено имя президента ОАЭ в 3-м абзаце, верно - Халифа бен Заида Аль Нахайян