Все новости
Обновлено 

Упрощение Россией визового режима может увеличить доходы бюджета от туризма на 20-30%

Сейчас они составляют около $10 млрд в год

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Упрощение Россией визового режима позволит увеличить поступления в федеральный бюджет от туристического бизнеса, которые ежегодно составляют около $10 млрд, на 20-30%. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в эфире телеканала "Россия-24".

"По нашим оценкам, серьезные изменения, упрощение визового режима может к тем доходам, которые Россия получает от туризма - это порядка $10 млрд ежегодно - 20-30% сразу получить увеличение", - отметил Орешкин.

"Будем продавливать историю с электронными визами, с упрощением процедур, с упрощением сроков, отменой визового режима с какими-то странами для того, чтобы здесь извлечь максимальную выгоду для нашей страны", - сказал он, добавив, что президент РФ Владимир Путин выразил поддержку изменениям в сфере визового контроля.

30 января на совещании Путина с членами правительства обсуждалась стратегия развития туризма в РФ до 2035 года. Как сообщал тогда Орешкин, стратегия будет представлена в ближайшие месяца.

В частности, предполагается выработать меры по упрощению визового режима, а также налоговому стимулированию и льготному финансированию отрасли. По словам министра, требуется удвоить поступления от иностранных туристов, а также создать условия для того, чтобы российские туристы делали выбор в пользу отечественных курортов.