Все новости

В Роскомнадзоре заявили, что наладили с Google конструктивный диалог

Ведомство удовлетворено сотрудничеством с компанией

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор удовлетворен результатами сотрудничества с корпорацией Google, от которой требовал присоединиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и начать фильтрацию запрещенного в России контента, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены", - сказали в Роскомнадзоре.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за несоблюдение законодательства РФ. В ведомстве отметили, что, согласно действующему законодательству, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к ФГИС, содержащей перечень таких страниц. При этом представителям Google неоднократно разъясняли данные требования.

Согласно данным реестра запрещенной информации, Google начала удалять из своей информационной выдачи запрещенный контент. В список, который ведет Роскомнадзор, попадают сайты, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицидов и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты, доступ к которым ограничен в России навсегда. Как сообщила газета "Ведомости", поисковик удалил порядка 70% запрещенной информации.