Все новости

Белоруссия запретила ввоз на свою территорию свинины из Липецкой области

В Международном эпизоотическом бюро сообщили, что на территории области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС

МИНСК, 7 февраля. /ТАСС/. Белоруссии ограничила ввоз свинины из Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом в четверг сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора белорусского Минсельхозпрода.

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Липецкой области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС, в связи с этим с 7 февраля введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)", - сообщает ведомство.

Кроме того, запрещено также ввозить пищевое свиноводческое сырье, продукты переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов.

"Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Липецкой области в Беларусь", - отметили в департаменте. Там указали на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.