Все новости

Фонд кино открыл прием заявок на субсидии для модернизации региональных кинозалов

Обязательным условием является соблюдение в течение пяти лет доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50% в квартал и осуществление регулярного кинопоказа

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Фонд кино в понедельник начал прием заявок на получение субсидий из федерального бюджета для оснащения современным оборудованием кинозалов в населенных пунктах России с населением до 500 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

"С 11 февраля по 13 марта 2019 года включительно Фонд кино принимает заявки от организаций кинопоказа, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Обязательным условием для получения государственной поддержки является соблюдение в течение пяти лет доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50% в квартал и осуществление регулярного кинопоказа (не менее 50 дней в квартал).

Организации, которые получат субсидии, должны будут установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

По информации Минкультуры, с 2015 по 2018 год в регионах открылось более 787 переоборудованных кинозалов. Программа поддержки кинотеатров в селах и городах страны продлится до 2024 года в рамках национального проекта "Культура". До 2024 года будет модернизировано еще 1,2 тыс. кинозалов.

Теги