Все новости

ФАС не ожидает резкого изменения тарифов в аэропортах России

В антимонопольной службе заявили, что выступают за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Выравнивание условий по аэропортовым сборам для российских и иностранных авиаперевозчиков на международных направлениях не приведет к резкому изменению тарифов в аэропортах, говорится в сообщении ФАС России.

"ФАС России выступает за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков, речь идет о поэтапном сближении ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров. Резкого роста или снижения тарифов ожидать не стоит. Балансирование ставок будет осуществляться планово при установлении тарифов на очередной период регулирования. Принимаемые решения не повлияют на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам", - отмечается в сообщении.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Александра Редько сообщала, что ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) об уравнивании тарифов на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для российских и иностранных авиаперевозчиков. Письмо с таким предложением Ассоциация направила в ФАС, Минтранс и крупнейшие российские аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково в декабре 2018 года.

В настоящий момент сборы для иностранных компаний в 3-3,5 раза превышают аналогичные сборы для российских авиаперевозчиков. Действующие тарифы для российских перевозчиков существенно ниже аналогичных в европейских аэропортах.

Теги